2018년의 마지막을 장식하는 요리강좌가 12월 18일 노형매장 소통카페에서 있었습니다.

연말을 맞아 ‘연말모임상차림’을 주제로

식생활위원회 윤송 조합원과 이석희 조합원이 진행해주셨습니다.

▲ 오른쪽부터 윤송 조합원, 이석희조합원/ 오늘의 쉐프입니다^^

 

 

연말상차림이란 주제에 맞게 모두 7개의 메뉴가 만들어졌습니다.

로스편채, 세발나물 샐러드, 치킨샐러드, 버섯카나페, 새우카나페, 퀘사디아, 뱅쇼 입니다.

로스편채/ 소고기굽기

 

▲ 뱅쇼

 

▲ 연말상차림 음식 짜~~짠!! 츄릅!

한창 차림을 하고 참가자들과 조촐한 파티 가졌습니다.

윤송조합원님이 파티용 식탁매트를 손수 준비해오셨습니다.

연말 분위기가 물씬 풍기는 시간이었습니다.

요리강좌 진행해주신 윤송조합원, 이석희 조합원, 참여해주신 조합원과

신미영 활동가님 고생 많으셨고 고맙습니다.

 

레시피를 올려드립니다. 참여못하신 조합원님은 레시피 보면서 한번 연말 상차림 도~~전 해보세요.

이미지를 클릭하시면 크게 보실 수 있어요.