2018년 6월 2일, 한살림연합 식생활센터x한살림제주가 함께한 식생활강좌

그럼 그 첫 현장을 여러분들에게 소개합니다.

아빠와 함께하는 한살림 요리교실

” 우리아빠와 만드는 건강한 먹거리”

두둥~

 

시작 전

서로를 알아기기 위해 인사나누기 시간^^

우리가족을 음식으로 표현해 볼까요~

우리가족이 좋아하는 음식은 무엇일까요?

처음 본 얼굴들이라 쑥스럽고 어색했지만

함께하지 못한 가족의 음식취향까지

모두모두 멋지게 소개해 주셨습니다

. 화이팅!!

 

인사나누기에 제주 이사장님과 식생활 위원장님이 빠지실 수 없죠

두분도 음식을 주제로 소개해 주셨습니다.

이어진 순서는

한살림 이야기

어떤 곳인지 자세히 들어봅니다. 한살림~

이젠 본격적인 강의~~

오늘 강의 주제는 우리밀과 토종콩

우선 우리 앉은뱅이밀에 대해서 오늘의 강사이신 김미현 선생님의 설명~

앉은뱅이밀은 키가 작아요~~

다음은 제주도 토종콩인 보리콩~에 대해서

알아볼까요?

그럼 먹어도 봐야죠 제주도 토종콩~

보리콩

나도 먹구

앙~~

아빠도 드셔보세요~~~

그럼 이제 본격적으로 난과 샌드위치용 빵을 만들러 go go~~

 

오늘 만들 요리 주제는 보리콩 커리와 양파소시지 샌드위치

우선 샌드위치에 넣을 야채 따러 밭으로~~

밭에 들어가기 전에 주의사항을 들어요~

자세히 실수하지 않도록 귀기울여요~

어떤 야채가 있는지 선생님꼐 설명을 듣고~

먹고 싶은 야채를 따서 깨끗하게 씻어요

아빠것까지 해서 2장~

 

이제 요리하러 갈까요~~

아빠와 함께 하는 요리 즐겁게 도전!

집중!!!!

천연발효종이라 발효되면 소리가 난다규~~

뽀글뽀글

이젠 우리도 만들어요

킁킁

발효가 잘 되었을까요?

냄새로 확인 확인!!

끝났어요~

마무리도 열심히 ~~

첫 식생활강좌

제주

더운 날씨에 에어콘도 작동이 잘 안돼서 힘들었지만

아빠와 아이들 모두 적극적으로 수업에 참석하시는 모습이

참 아름다웠습니다.

감사합니다!!