4월 30일 월요일 오전 10시 소통카페에서 4월 요리강좌가 있었습니다.

양파장아찌, 양파피클, 갈치조림 등 츄릅~ 입맛 돌게 하는 반찬들을 만들었습니다.

양미영조합원의 진행으로 11명의 참가 조합원들이 함께하는 강좌였습니다.

 

요리강사로 활동해 주신 양미영 조합원님의 경력을 간략히 소개할게요.

주요경력

-홈플러스문화센터(서울시흥, 신도림,목동,가양) / 아동요리강사

-천주교재단 친환경생명운동센터-우리농 / 친환경성인요리강사

-한살림서울 남서부지부 / 성인요리강좌

 

요리 전 재료준비는 필수코스죠~  도란도란 이야기 나누면서 준비하다 보면 그 많은 양파도

금방 손질이 됩니다.

본격적인 요리시작~.

참가조합원 모두 일단 요리맛에 모두 반했습니다.  그런데 세 가지 요리를 정해진 시간 내에

하는 것이 좀 버거운 부분이 있었어요. 그래서  다음 시간부터는 요리 종류를 좀 줄어보자는

것으로 의견을 모았습니다.

강좌가 끝난 뒤 여러 가지 의견들이 나왔습니다만 특히 제철 채소와 식재료를 가지고 한 요리강좌에

만족해했습니다.

다음 요리 강좌는 5월 30일에 진행되며 함께 나눌 레시피는 ‘닭고기 와인조림’, ‘봄나물 샐러드’ 입니다.

재료 준비때문에 참가비가 있습니다.

함께 하고 싶은 조합원님은 사전에 신청해 주세요.

한살림제주 요리강좌 문의: 064-747-5988 조합원활동팀